هيسوكا
أهلا و سهلا بك أخي الزائر فى أجمل وأروع منتدى يسرنا ان تقوم بالتسجيل
وتلتحق بالأعضاء الرائعين
هيسوكا
أهلا و سهلا بك أخي الزائر فى أجمل وأروع منتدى يسرنا ان تقوم بالتسجيل
وتلتحق بالأعضاء الرائعين
هيسوكا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدى هيسوكا يشكر كل من لايزال يتدكره (عمـر)
وتبقى الصداقة.. و الذكريات الجميلة
المواضيع الأخيرة
» بدون موضوع
ملف كامل عن المثلجات Emptyالجمعة مايو 01, 2020 10:14 pm من طرف ماجين

» السلام عليكم
ملف كامل عن المثلجات Emptyالجمعة مايو 01, 2020 10:09 pm من طرف ماجين

» ندى ممكن تدخلي هون
ملف كامل عن المثلجات Emptyالإثنين أكتوبر 26, 2015 11:17 am من طرف admin

» بدون موضوع
ملف كامل عن المثلجات Emptyالأحد أكتوبر 25, 2015 5:40 am من طرف gwen4

» الى ندى (عمر)
ملف كامل عن المثلجات Emptyالسبت أكتوبر 24, 2015 12:20 pm من طرف admin

» الى admin (من ندى)
ملف كامل عن المثلجات Emptyالسبت أكتوبر 24, 2015 12:12 pm من طرف admin

» كيفية صنع كريب
ملف كامل عن المثلجات Emptyالأحد ديسمبر 21, 2014 4:43 pm من طرف oO نـور الـظـلام Oo

» كيف تتأكد انك انسان اهبل
ملف كامل عن المثلجات Emptyالأحد ديسمبر 21, 2014 4:41 pm من طرف oO نـور الـظـلام Oo

» واحد اتصل على صاحبو ورد عليه ابن صاحبو شوفو الحوار
ملف كامل عن المثلجات Emptyالأحد ديسمبر 21, 2014 4:38 pm من طرف oO نـور الـظـلام Oo

» ادعية الاستغفار
ملف كامل عن المثلجات Emptyالأحد ديسمبر 21, 2014 4:31 pm من طرف oO نـور الـظـلام Oo

» هدية لاعضاء منتدى هيسوكا
ملف كامل عن المثلجات Emptyالإثنين يونيو 16, 2014 11:43 am من طرف رسامة الرياح

» حلوة الصدفة
ملف كامل عن المثلجات Emptyالإثنين يونيو 16, 2014 11:20 am من طرف رسامة الرياح

تصويت
ما هى صورة الفتاة المسلمة الان؟
متحضرة
ملف كامل عن المثلجات I_vote_rcap38%ملف كامل عن المثلجات I_vote_lcap
 38% [ 22 ]
غائبة الشخصية
ملف كامل عن المثلجات I_vote_rcap16%ملف كامل عن المثلجات I_vote_lcap
 16% [ 9 ]
تسعى لى الامام
ملف كامل عن المثلجات I_vote_rcap34%ملف كامل عن المثلجات I_vote_lcap
 34% [ 20 ]
كادت ان تكون مجهولة
ملف كامل عن المثلجات I_vote_rcap12%ملف كامل عن المثلجات I_vote_lcap
 12% [ 7 ]
مجموع عدد الأصوات : 58

 

 ملف كامل عن المثلجات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة القلوب
عضو فعال
عضو فعال
ملكة القلوب


عدد المساهمات : 245
تاريخ التسجيل : 16/06/2010
العمر : 27

ملف كامل عن المثلجات Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل عن المثلجات   ملف كامل عن المثلجات Emptyالإثنين يوليو 12, 2010 10:04 am

حبيبتى


اليوم ساقترح عليك كيفية صنع انواع كثيرة من المثلجات فى البيت




*** مثلجات البطيخ ( الشمار او البطيخ الاصفر) ***



* اللوازم*



3 حبات بطيخ -- 250غ سكر -- 11 ملعقة كبيرة من الحليب -- 40 غ كريم شانتياى
( كرام فراش)



ليمونه -- ملعقة كبيرة من شراب النعناع + 25 صل ماء



* التحضير *



-*/ يغسل البطيخ و يزال منه بذوره و يقطع فى شكل مكعبات صغيره بعد ازالة
القشور الخارجية



-*/ يرحى فى الخفاقة الكهربائية ثم يحفظ جانبا



-*/ بعدها يكال و ناخذ منه فقط 500غ



-*/ يخلط السكر مع الماء و يحرك جيدا حتى يذوب السكر



عندها يضاف له عصير الليمونه و يوضع على النار لينضج القطر



-*/ و فى الاثناء يخفق الكريم الشانتاى مع الحليب و شراب النعناع و يحفظ فى
الثلاجة حتى تتم



الحاجة اليه



-*/ عند نضج القطر يرفع من فوق النار و يضاف له عصير البطيخ بعد ان يبرد مع
التحريك المتواصل



ثم بالتدريج الكريم الشانتاى



و يحفظ فى اناء بلاستيكى خاص بالمثلجات فى المكان العلوى للثلاجة



صح و بالشفا



*** مثلجات العنب***



* اللوازم *



325غ سكر محور ( بودرة) -- 650غ عصير العنب -- 80غ كريم شانتاى -- كوب حليب
-- نصف



ليمونه -- 3 ملاعق كبيرة مسحوق شكلاطة



* التحضير*



-*/ تزال بذور العنب بعد غسلهو يرحى و تتم الحاجة الى 650 غ فقط



-*/ ثم يضاف له كل من عصير نصف الليمون و مسحوق الشكلاطه و يصفى المزيج و
يحفظ جانبا



-*/ يخفق الكريم الشانتاى ( كريم فراش) مع 5 ملاعق سكر و كاس الحليب جيدا
حتى يصبح مثل



القطن و يحفظ فى الثلاجة ليبرد



-*/ اما السكر المتبقى فانه يضاف الى عصير العنب و الشكلاطه و يحرك جيدا ثم
تعاد تصفيته



و يضاف اليه الكريم الشانتاى بالتدريج مع التحريك المتواصل



ثم يحفظ فى الاوانى المخصصة له فى المكان العلوى للثلاجة



صح و بالشفا



*** مثلجات الخوخ ***



* اللوازم*



1 كغ خوخ - 80 غ كريم شانتاى -- 6 ملاعق كبيرة سكر -- كاس ( كوب) حليب --
فانيليا--



نصف ليمون -- لوز



* التحضير *



-*/ يغسل الخوخ الطازج و يجفف فوق قطعة من القماش



-*/ يغلى كمية من الماء فى اناء كبير ثم يلقى فيه حبات الخوخ و يرفع الاناء
من فوق النار و يبقى



به الخوخ حتى بيرد الماء



-*/ بعدها ينتشل الخوخ و تزال منه قشوره الخارجية



و نقص كل حبة منه الى نصفين



-*/ يجمع الخوخ و نضعه فى الخلاطة و يرحى جيدا حتى يصبح مثل العصير



و يضاف له عصير الليمون



-*/ ثم يحضر الكريم الشانتاى المخفوق مع السكر و الحليب و الفانيليا حتى
تتكاثف مزيجه



-*/ بعده نضيف عصير الخوخ بالتدريج الى الكريم الشانتاى مع التحريك
المتواصل حتى يمتزج الخليط



-*/ بعدها يجمل باللوز المقلى المجروش ( مسحوق سحقا خشنا)



-*/ و يفرغ فى اناء خاص يحكم اغلاقه و يدخل الى المكان الاعلى فى الثلاجة
لمدة 7 ساعات



على الاقل



صح و بالشفا




*** مثلجات المشمش***



* اللوازم *



1 كغ من المشمش -- 80 غ كريم شانتاى -- كوب حليب -- 6 ملاعق سكر -- نصف
ليمونه --



فانيليا -- 100 غ لوز



* التحضير*



-*/ ينظف المشمش جيدا و يقص فى شكل انصاف و تزال منه النواة و القشور



-*/ ثم يرحى حتى يصير مثل العصير و يحفظ فى الثلاجة



-*/ فى تلك الاثناء يخفق الكريم الشانتاى مع الحليب و السكر و الفانيليا
حتى يتكاثف حجم المزيج



-*/ ثم يعصر الليمون فى المشمش و يعاد عصره



-*/ بعدها يضاف عصير المشمش الى مزيج الكريم الشانتاى بالتدريج مع التحريك
المتواصل



-*/ بعدها تفرغ فى اناء خاص بها و يجمل باللوز المقلى المجروش



و يحكم اغلاقه و يدخل الى الكونجيلاتور ( المكان الاعلى فى الثلاجة) مدة 7
ساعات على الاقل




صح و بالشفا




*** مثلجات الفراولو ***



* اللوازم*



500غ فراولو -- 80 غ كريم شانتياى -- 8 ملاعق سكر -- كاس و نصف كاس حليب --
2 ملاعق صغيرة فانيليا -- فنجان حليب مركز ( نستلى) -- ملعقتان كبيرتان
ماء ورد



* التحضير*



-*/ ينظف الفراولو جيدا و يرش فوقه ماء الورد و ملعقتان من السكر و يترك فى
الثلاجة


فى تلك الاثناء تخفق الكريم شانتياى مع الحليب و السكر الباقى جيدا الى حين
الحصول على خليط مثل القطن


-*/ ثم يخرج الفراولو من الثلاجة و يرحى و يضاف بعد ذلك الى الكريم شانتياى
و يخلط الجميع جيدا .


عندها يضاف الى هذا الخليط الحليب المركز و يتواصل و يسكب بعد ذلك فى اناء
معد لحفظ المثلجات


و تبقى هذه المثلجات فى الثلاجة لمدة 5 ساعات على الاقل


ثم تقدم للاكل




صحة و بالشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~~~~~
مشرفة
مشرفة
~~~~~


عدد المساهمات : 556
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
العمر : 26

ملف كامل عن المثلجات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن المثلجات   ملف كامل عن المثلجات Emptyالإثنين يوليو 12, 2010 11:52 am

يم يم يم يم يمي.
شوهاذ المثلجات يا رقية.
لذيذةمرة.وخصوصا في الصيف.
يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ران موري Ranmory
مشرفة
مشرفة
avatar


عدد المساهمات : 443
تاريخ التسجيل : 09/04/2010

ملف كامل عن المثلجات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن المثلجات   ملف كامل عن المثلجات Emptyالأربعاء يوليو 14, 2010 10:42 pm

شكـــــــــــــــــــــرا لكــ
موضوع جـــــــــــــــــدا حلـــــــــــــــــو
تســـــــــــلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة القلوب
عضو فعال
عضو فعال
ملكة القلوب


عدد المساهمات : 245
تاريخ التسجيل : 16/06/2010
العمر : 27

ملف كامل عن المثلجات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن المثلجات   ملف كامل عن المثلجات Emptyالخميس يوليو 15, 2010 10:03 am

العفو.
وشكرا على الردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
FiRsT LoVe
مشرف عام
مشرف عام
FiRsT LoVe


عدد المساهمات : 626
تاريخ التسجيل : 20/05/2010
العمر : 25

ملف كامل عن المثلجات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن المثلجات   ملف كامل عن المثلجات Emptyالجمعة يوليو 16, 2010 7:31 am

يم يم يم يم يمي.
شوهاذ المثلجات يا رقية.
لذيذةمرة.وخصوصا في الصيف.
يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة القلوب
عضو فعال
عضو فعال
ملكة القلوب


عدد المساهمات : 245
تاريخ التسجيل : 16/06/2010
العمر : 27

ملف كامل عن المثلجات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن المثلجات   ملف كامل عن المثلجات Emptyالجمعة يناير 07, 2011 9:13 am

اتمنى تكون نالت اعجابك
وشكرا على مرورك العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل عن المثلجات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تقرير كامل عن Jesse McCartney

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
هيسوكا :: قسم البنات :: نادي عالم الطبخ-
انتقل الى: