هيسوكا
أهلا و سهلا بك أخي الزائر فى أجمل وأروع منتدى يسرنا ان تقوم بالتسجيل
وتلتحق بالأعضاء الرائعين
هيسوكا
أهلا و سهلا بك أخي الزائر فى أجمل وأروع منتدى يسرنا ان تقوم بالتسجيل
وتلتحق بالأعضاء الرائعين
هيسوكا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدى هيسوكا يشكر كل من لايزال يتدكره (عمـر)
وتبقى الصداقة.. و الذكريات الجميلة
المواضيع الأخيرة
» بدون موضوع
وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه Emptyالجمعة مايو 01, 2020 10:14 pm من طرف ماجين

» السلام عليكم
وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه Emptyالجمعة مايو 01, 2020 10:09 pm من طرف ماجين

» ندى ممكن تدخلي هون
وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه Emptyالإثنين أكتوبر 26, 2015 11:17 am من طرف admin

» بدون موضوع
وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه Emptyالأحد أكتوبر 25, 2015 5:40 am من طرف gwen4

» الى ندى (عمر)
وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه Emptyالسبت أكتوبر 24, 2015 12:20 pm من طرف admin

» الى admin (من ندى)
وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه Emptyالسبت أكتوبر 24, 2015 12:12 pm من طرف admin

» كيفية صنع كريب
وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه Emptyالأحد ديسمبر 21, 2014 4:43 pm من طرف oO نـور الـظـلام Oo

» كيف تتأكد انك انسان اهبل
وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه Emptyالأحد ديسمبر 21, 2014 4:41 pm من طرف oO نـور الـظـلام Oo

» واحد اتصل على صاحبو ورد عليه ابن صاحبو شوفو الحوار
وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه Emptyالأحد ديسمبر 21, 2014 4:38 pm من طرف oO نـور الـظـلام Oo

» ادعية الاستغفار
وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه Emptyالأحد ديسمبر 21, 2014 4:31 pm من طرف oO نـور الـظـلام Oo

» هدية لاعضاء منتدى هيسوكا
وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه Emptyالإثنين يونيو 16, 2014 11:43 am من طرف رسامة الرياح

» حلوة الصدفة
وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه Emptyالإثنين يونيو 16, 2014 11:20 am من طرف رسامة الرياح

تصويت
ما هى صورة الفتاة المسلمة الان؟
متحضرة
وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه I_vote_rcap38%وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه I_vote_lcap
 38% [ 22 ]
غائبة الشخصية
وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه I_vote_rcap16%وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه I_vote_lcap
 16% [ 9 ]
تسعى لى الامام
وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه I_vote_rcap34%وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه I_vote_lcap
 34% [ 20 ]
كادت ان تكون مجهولة
وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه I_vote_rcap12%وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه I_vote_lcap
 12% [ 7 ]
مجموع عدد الأصوات : 58

 

 وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
avatar



وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه Empty
مُساهمةموضوع: وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه   وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه Emptyالأحد يونيو 27, 2010 6:24 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حبيت اقدام لكم موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات

الشرقيه والعربيه ,, اتمنى تنال اعجابكم ,,



القطايف

[/SIZE]
وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه 15879444371883188466

المقادير

½ 3 كوب دقيق

2 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

1 ملعقة كبيرة خميرة

½ ملعقة صغيرة ملح

½ 2 كوب ماء


الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .

- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.

- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية)
ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف
من جهة واحدة فقط.

- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح
عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من
أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن


بلح الشام

[/SIZE]
وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه 19995102421921964446


المقادير

2 كوب ماء

½ كوب زيت

½ ملعقة صغيرة ملح

2 كوب دقيق

5 بيض

5 صفار بيض

زيت للقلي

شربات (قطر) بارد



الطريقه

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.

- يُنخل الدقيق والملح.

- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون
عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى
عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض
ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى
نحصل على خليط متجانس.

- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.

- يُسّخن الزيت جيداُ.

- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك
حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.

- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.

- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.

تمر ممدود

[/SIZE]
وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه 8774129161985595171

المقادير

1 كوب زبدة

1 كوب سكر

2 كوب دقيق سميد

2 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة خميرة

1 ملعقة صغيرة روح الكعك (أو محلب و ينسون و شمر مطحون)

1 كوب لبن رايب (أو زبادي)

حشوة عجوة التمر

صفار بيض مخفوق للدهن


الطريقة

- تُخفق الزبدة (في درجة حرارة الغرفة) مع السكر حتى تصبح كالكريمة.

- يُضاف دقيق السميد والدقيق و الخميرة وروح الكعك مع الخفق البطيء،
ثم يُضاف اللبن الرايب تدريجياً حتى يتماسك العجين.

- يُفرد العجين في صاج صغير، وتفرد عليها عجوة التمر (بدون نواه) بنفس
حجم العجينة، ثم تفرد فوقها طبقة أخرى من العجينة وبنفس الحجم أيضاً.

- يُشكل العجين بواسطة السكين على شكل معين ( أو شكل الألماس)،
ثم يُدهن بصفار البيض.

- تُخبر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة ، ثم ُتقطع وتزين بالفستق أو القرنفل.


كيك الجبن بالكنافة

[/SIZE]
وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه 5494955681281805604

المقادير

1- للكنافة

كنافة (كمية قليلة لعمل قاعدة للكيك)

زبد سايحة (أو سمن)

سكر بودرة

2- لكيك الجبن

4 بيض

¼ 1 كوب سكر

½ كوب جبن كريم

3 ملعقة كبيرة دقيق

ملح

½ كوب شيكولاتة سايحة

¼ كوب كريمة لبًاني

¼ كوب مشمش جاف قطع

3- للتزيين

مشمش جاف مُقطع انصاف

مربى مشمش للدهن

الطريقة


- تُنسَل الكنافة في وعاء و يُضاف إليها السكر و الزبد السايح ، و تُوضع في قالب الكيك
مع الضغط عليها و تُخبز في الفرن حتى يحمَر لونها و تُترك لتبرد.

- لعمل الكيك ، يُخفق البيض جيداً و يُضاف إليه بقية المكونات مع المزج بواسطة المضرب
الكهربائي حتى تندمج المكونات تماماً .

- يُصب خليط الكيك على الكنافة السابق تجهيزها و تُوضع في فرن حرارته 180
درجة لمدة ساعة ، ثم تُترك جانباً لتبرد.

- يُرص عليها المشمش الجاف و يُدهن بمربى المشمش للتلميع.

- يُمكن الاستعاضة عن المشمش الجاف بأي فاكهة مجففة أخرى.


حلاوة الجبن

[/SIZE]
وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه 163721501976314088


المقادير:

1 ك جبنة عكاوي
1 ك جبنة مضفرة
1 ك مــاء
½ ك سكر
¼ ك ماء ورد
1 ك سميد

للحشو:

قشطة

للتزين:

قطر _شربات

مربي الورد

فستق مطحون

الطريقة:

يوضع الماء والسكر في وعاء على النار، ثم يترك حتى يغلي.

يضاف دقيق السميد ويقلب حتى يتماسك، ثم يضاف ماء الورد وجبنة العكاوي المبشورة
مع الاستمرار في التقليب السريع حتى تتداخل المكونات وتسيح الجبنة.

تترك العجينة حتى تبرد، ثم توضع في ورقتين بلاستيك وتفرد على شكل مستطيل.

تقطع العجينة على هيئة مستطيلات أو مربعات، ثم تحشى بالقشطة وتلف.

تصف وحدات حلاوة الجبن في طبق التقديم، ثم ترش بقليل من القطر، وتزين بمربى
الورد أو الفستق المطحون.

بسكوت النشادر

وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه 5671899901053708532

المقادير

¾ كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة نشادر
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
3 بيض
½ كوب سمن سايح
3 كوب دقيق
3/1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال

الطريقة

- يُخلط سكر البودرة مع النشادر و الڤانيليا في وعاء عميق.

- يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر
البودرة مع الخلط جيداً.

- تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.

- يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن
الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.

- يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء
السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) .

- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .

- يُمكن الاستعاضة عن النشادر بالبيكنج بودر .



سويس رول

[/COLOR]
[/font]وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه 11339523331361103415

المقادير

1- للكيك

5 بيض مفصول
¾ كوب سكر
¼ 1 كوب دقيق
كاكاو (اختياري)

2- للحشو

1 كوب زبدة بدون ملح
1 كوب شحم نباتي (كريسكو) (أو زبدة بدون ملح)
3 كوب سكربودرة
½ 1 كوب لبن حليب (أو ماء)
كاكاو (اختياري )

3- للجناش

1 كوب كريم لباني
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب شكولاته مبشورة

- للتزيين

3 بياض بيض
½ كوب سكر بودرة

الطريقة

1- للكيك

- يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً كالمارينج.
- يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب.
- يُخلط الدقيق مع الكاكاو ، و يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
- يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتى تتداخل كل المكونات ، ثم يُضاف ذلك الخليط إلى باقي المارينج مع الخفق و التقليب بخفة أيضاً.
- يٌفرد ورق زبدة بكامل صاج 25سم*30 سم ، و يُصب خليط السويس رول مع تسوية سطحه.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة 15-20 دقيقة.

2- للحشو

- تُخفق الزبدة مع الشحم النباتي بالمضرب الكهربائي ، و يُضاف سكر البودرة و لبن الحليب مع الخفق السريع مع مراعاة عدم الخفق السريع المتصل حتى لا يسخن الوعاء و بالتالي يعمل على هبوط الخليط و عدم كونه هش.

3- للجناش

- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.
- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.
- تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة)

4- للتزيين

- يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يصبح هشاً كالكريمة.
- يُوضع المارينج في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة عش الغراب (المشروم / الفطر) ، فنقوم بعمل شكل أصبع صغير يُمثل الساق و شكل دائري يُمثل الجزء العُلوي للمشروم .
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة حتى يتغير لونه .

لعمل السويس رول

- يُفرد الكيك على ورق زبدة على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل
( السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد
على التصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو).

- يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبين.

- يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك.

- للتزيين يُوضع قليل من الجناش في كيس حلواني ثم يُضغط ويُزين به الكيك من أعلى
ومن الجوانب ليعطى شكل جذع الشجرة ، و يُوزع علية حبات الفطر بعد وضع الساق
مع الزهرة و لصقهما معاً بواسطة قليل من الحشو المستخدم.

- يُمكن عمل شكل أوراق الشجر بواسطة عجين المرزبان باللون الأخضر.



كيك شيكولاتة بالجناش

[/]
وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه 886954349245354701
[COLOR=red]

المقادير

- الكيك

½ كوب زبده
3/2 كوب سكر
4 بيض
¼ 1 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
¾ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
½ ملعقة صغيرة ڤانيليا
¾ كوب حليب
½ كوب شيكولاتة ذائبة

2- الجناش

1 كوب كريم لباني
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب شكولاته مبشورة

الطريقة

1- الكيك

- يُجهز فرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في عمل الكيك.

- تُخفق الزبدة جيداً ويضاف السكر ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة.

- يُضاف البيض إلى الخليط تدريجياً واحدة تلو الأخرى ونستمر في الخفق.

- يخلط الدقيق و الملح والبيكنج بودرو الفانيليا ثم يضاف تدريجياً إلى الخليط ويترك جانباً.

- يُضاف لبن الحليب تدريجياً حتى تتداخل كل المكونات.

- يُوضع قليل من الخليط في وعاء آخر، و تُضاف الشكولاته الذائبة إليه مع مراعاة
أن تكون دافئة وتخلط حتى تتجانس مع باقي المواد و بذلك نحصل على خليط أبيض
و آخر بالشيكولاتة.

- يُوضع من خليط الكيك بالشيكولاتة في صينية مدهونة بقليل من الزبدة ومرشوشة
بقليل من الدقيق ثم تُضاف الخليط الأبيض ، و أخيراً باقي كمية الخليط بالشيكولاتة .

- تُخبز في الفرن السابق التسخين لمدة 35-45 دقيقة .

2- الجناش

- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.

- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.

- تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).

- يُصب من الجناش على الكيك ثم تُوضع في الثلاجة حتى تبرد و تتماسك





بالصحة والهناء


انتظر ردودكم جميعا بس مارح اسويلكم هي الحلويات ههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
oO نـور الـظـلام Oo
قمة الإحتراف والتميز
قمة الإحتراف والتميز
avatar


عدد المساهمات : 2073
تاريخ التسجيل : 10/04/2010

وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه   وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه Emptyالأحد يونيو 27, 2010 7:07 am

يم يم يم يم يم يم يم
يوسف ليش عملت هيك والله جوعتني كتييير
لازم تعملي هذه الحلويات غصبا عنك
ههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~~~~~
مشرفة
مشرفة
~~~~~


عدد المساهمات : 556
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
العمر : 26

وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه   وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه Emptyالأحد يونيو 27, 2010 12:08 pm

ياااااااااااااي تبدو لذيذة.
بس اذا عملتها جيبها للمنتدى حتى نتذوقها.
ههههههههه مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه   وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه Emptyالأحد يونيو 27, 2010 4:02 pm

رح اعملها لكم بس في عيد ميلادكم
هههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
FiRsT LoVe
مشرف عام
مشرف عام
FiRsT LoVe


عدد المساهمات : 626
تاريخ التسجيل : 20/05/2010
العمر : 25

وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه   وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه Emptyالإثنين يونيو 28, 2010 9:08 am

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ران موري Ranmory
مشرفة
مشرفة
avatar


عدد المساهمات : 443
تاريخ التسجيل : 09/04/2010

وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه   وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه Emptyالإثنين يونيو 28, 2010 2:28 pm

Thank you
great joooooooooob


عدل سابقا من قبل ران موري Ranmory في الأربعاء يوليو 21, 2010 10:03 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
FiRsT LoVe
مشرف عام
مشرف عام
FiRsT LoVe


عدد المساهمات : 626
تاريخ التسجيل : 20/05/2010
العمر : 25

وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه   وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه Emptyالجمعة يوليو 16, 2010 8:01 am

يم يم يمي شكرا لك الشاكر والخجول على هذه الوصفات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات لحلويات حذاري من الجوع هههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عشر وصفات للبشرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
هيسوكا :: قسم البنات :: نادي عالم الطبخ-
انتقل الى: