هيسوكا
أهلا و سهلا بك أخي الزائر فى أجمل وأروع منتدى يسرنا ان تقوم بالتسجيل
وتلتحق بالأعضاء الرائعين
هيسوكا
أهلا و سهلا بك أخي الزائر فى أجمل وأروع منتدى يسرنا ان تقوم بالتسجيل
وتلتحق بالأعضاء الرائعين
هيسوكا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدى هيسوكا يشكر كل من لايزال يتدكره (عمـر)
وتبقى الصداقة.. و الذكريات الجميلة
المواضيع الأخيرة
» بدون موضوع
طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Emptyالجمعة مايو 01, 2020 10:14 pm من طرف ماجين

» السلام عليكم
طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Emptyالجمعة مايو 01, 2020 10:09 pm من طرف ماجين

» ندى ممكن تدخلي هون
طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Emptyالإثنين أكتوبر 26, 2015 11:17 am من طرف admin

» بدون موضوع
طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Emptyالأحد أكتوبر 25, 2015 5:40 am من طرف gwen4

» الى ندى (عمر)
طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Emptyالسبت أكتوبر 24, 2015 12:20 pm من طرف admin

» الى admin (من ندى)
طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Emptyالسبت أكتوبر 24, 2015 12:12 pm من طرف admin

» كيفية صنع كريب
طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Emptyالأحد ديسمبر 21, 2014 4:43 pm من طرف oO نـور الـظـلام Oo

» كيف تتأكد انك انسان اهبل
طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Emptyالأحد ديسمبر 21, 2014 4:41 pm من طرف oO نـور الـظـلام Oo

» واحد اتصل على صاحبو ورد عليه ابن صاحبو شوفو الحوار
طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Emptyالأحد ديسمبر 21, 2014 4:38 pm من طرف oO نـور الـظـلام Oo

» ادعية الاستغفار
طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Emptyالأحد ديسمبر 21, 2014 4:31 pm من طرف oO نـور الـظـلام Oo

» هدية لاعضاء منتدى هيسوكا
طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Emptyالإثنين يونيو 16, 2014 11:43 am من طرف رسامة الرياح

» حلوة الصدفة
طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Emptyالإثنين يونيو 16, 2014 11:20 am من طرف رسامة الرياح

تصويت
ما هى صورة الفتاة المسلمة الان؟
متحضرة
طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء I_vote_rcap38%طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء I_vote_lcap
 38% [ 22 ]
غائبة الشخصية
طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء I_vote_rcap16%طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء I_vote_lcap
 16% [ 9 ]
تسعى لى الامام
طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء I_vote_rcap34%طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء I_vote_lcap
 34% [ 20 ]
كادت ان تكون مجهولة
طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء I_vote_rcap12%طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء I_vote_lcap
 12% [ 7 ]
مجموع عدد الأصوات : 58

 

 طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء

اذهب الى الأسفل 
+6
honeygril
JU$T F0R Y0U
FiRsT LoVe
ران موري1
ملاك الروح
oO نـور الـظـلام Oo
10 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
avatar



طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Empty
مُساهمةموضوع: طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء   طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Emptyالجمعة يونيو 11, 2010 5:56 am

اليكم هذه الوصفة اتمنى ان تعجبكم طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء 935529 طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء 25955 استنا الردود



السلااام عليكم ..


يلا تفضلوووا ..

**

البيتزا المكسيكية

هنا نوع العجين يختلف وهذا هو العجين الخاص بالبيتزا السميكة لذلك لا نضغط عليه كثير عند الفرد، وأي بيتزا مكسيكية غالبا ماتعمل بهذه العجينة.


المقادير:
العجينة
كوبان من الدقيق المنخول
4 ملاعق طعام زبدة
1 ملعقة طعام زيت ذرة
1 ملعقة طعام خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
3/4 كوب ماء دافئ
ملح
الحشوة
1 كوب صلصة البيتزا
1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة)
2/1 كوب فطر مقطع
2/1 كوب جبن تشادر مفروم
طبقة الوسط عبارة عن كوبين من كلاً من (خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)


الطريقة
تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر.
يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبدة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبدة في الدقيق.
يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة.
تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها.
يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت.
تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف من الأعلى وتسكب الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً، وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن.
تخبز لـمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج.
نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم.
ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك مايسمى ( ستفت كرست) وبالهناء والعافية.

**

خبز التورتيا المكسيكي (خبز الفاهيتا)المكسيكية

خبز التورتيا خبز شعبي مكسيكي مسطح رقيق. يستخدم هذا الخبز لعمل سندويتشات الفاهيتا المكسيكية.




المقادير
3 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب سمن نباتي


الطريقة
يخلط الدقيق مع الباكينج باودر والملح معا وبخفقوا بالخفاقة اليدوية أو بمحضرة الطعام. يقطع السمن النباتي لقطع صغيرة ويخلط مع خليط الدقيق في محضرة الطعام أو يفرك مع الدقيق بأطراف الأصابع.
يضاف كوب وربع من الماء الدافىء لمحضرة الطعام وهي تعمل على السرعة البطيئة على دفعات. تترك العجين لنصف دقيقة لتختلط جيدا في محضرة الطعام. يمكن أيضا عجنها باليد إذا لم تكن محضرة الطعام موجودة.
تجمع العجين معا بشكل كورة وتوضع في صحن عميق مدهون بالزيت. يغطى الصحن بورق شفاف جيدا. تترك العجينة لترتاح لنصف ساعة على الأقل.
يرش القليل من الدقيق على سطح أملس وتعجن العجينة شىء بسيط وتقسم 8 أو 10 كور صغيرة.
تدحرج الكور وتغطى وتترك لترتاح لمدة 10 دقائق.
تفرد الدوائر بالنشابة وتغطى كل دائرة بقطعة من الشفاف بعد رقها.
يدهن الصاج أو المقلى بقليل من الزيت ويحمى على النار، وكلما نقص الزيت أعيد دهن الصاج.
توضع دوائر خبز التورتيا التي فردناها سابقا على الصاج واحدة واحدة وتقلب عند تكون الفقاعات في العجينة ويحمر القاع، كل جهة تأخذ أقل من نصف دقيقة على الصاج.
ترفع التورتيا وتوضع في قدر وتغطى حتى لا تنشف.

**

السمبوسك البرازيلية اللذيذة جدا

المقادير
مقادير العجين
2 كوب دقيق
1 بيضة
1 ملعقة طعام زبدة
1 ملعقة طعام زيت
1 ملعقة طعام خل
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
3/4 كوب حليب
مقادير الحشوة
1 بصلة صغيرة
1 فلفل أخضر
1/2 كوب زيتون أسود مقطع قطع صغيرة
1/4 كيلو لحمة مفرومة أو جبنة فيتا مع فلفل أخضر مفروم ناعم


الطريقة
لتحضير العجين
يوضع الدقيق والباكينج باودر والسكر والملح معا في وعاء عميق ويخلطوا معا. .1
يعمل حفرة في وسط الدقيق ويصب فيها الحليب والبيضة والزبدة الطرية وأخيرا الزيت. تعجن المقادير معا. .2
قد يكون من الضروري إضافة قليل من الدقيق للحصول على عجينة ناعمة ومتماسكة مثل عجينة البيتزا. .3
ترق العجينة بالشوبك حنى تصبح رقيقة للغاية ثم تقطع بواسطة قطاعة دائرية أو كوب إلى دوائر. .4
لتحضير الحشوة
يوضع القليل من الزيت في مقلاة ويضاف له البصل المفروم، بعدها بدقيقتين تضاف اللحمة وتقلب حتى لا تتكتل ثم يغطى المقلى وتترك اللحمة على نار هادئة حتى تستوي. .5
يضاف الفلفل المفروم والزيتون الأسود وبذلك تكون الحشوة جاهزة. .6
تاخذ دائرة من العجين ويوضع في وسطها قليل من الحشو وتغلق بشكل هلال، للتأكد من أن العجين مغلقة على الحشوة، تضغط الأطرف بشوكة. .7
بعد حشي كل الكمية، يسخن زيت غزير للقلي ثم تقلى السمبوسك وصحتين وهناء وأتمنى أن تحوز على إعجابكم. .8


**

صفيحة اللحم

المقادير
مقادير العجين
كيلو (6 كوب) دقيق
نصف لتر (2 وربع كوب) ماء
100 غرام (1/2 كوب) زيت نباتي
10 غرام (1 ملعقة طعام) خميرة
رشة ملح
رشة سكر


مقادير الحشوة
500 غرام لحم مفروم
250 غرام (2 حبة وسط) طماطم مفرومه ناعما
50 غرام (1/2 حبة) بصل مفروم ناعما
50 غرام (1/2 حبة) فليفلة مفرومه ناعما
10 غرام (سن) ثوم مهروس جيدا
10 غرام بهار
25 غرام (2 ملعقة طعام) دبس الرمان ( ممكن الإستغناء عنه)
10 غرام شطه ( في حال الرغبة أن تكون حارة )
ملعقة صغيرة ملح ( أو حسب الرغبة)
قليل من الصنوبر المنقوع لمدة ساعة أو ساعتان


الطريقة
بالنسبة للعجين
نضع الدقيق في وعاء ونضع علية السكر والملح ونحركهم جميعا. .1
نضع عليهم الزيت ويدعك مع الدقيق جيدا حتى يصبح مفتتا. .2
نضع الخميرة ونحركهم ثم نضع الماء عليهم وندعك حتى تتكون لدينا عجينة رخوة ومتماسكة. .3
نقوم بتقطيعها دوائر وتترك لترتاح لمدة نصف ساعة وهي مغطاة. .4
بالنسبة للحشوة
تخلط جميع المقادير مع بعضها. .5
بعد أن تتخمر دوائر العجين نقوم بفردها باليد أو بالنشابة حيث تأخذ الشكل الدائري. .6
نقوم بوضع ملعقعة طعام من الحشوة على دوائر العجين وتمسح على الوجه وتقرص أطرافها بالأصابع أو تطوى من الجانبين لتصبح كالقارب. .7
تدخل الفرن على درجة حرارة متوسطه إلى أن تنضج وتقدم .بالهناء والعافية .8



**

محشي البف باستري

المقادير
عجينة رقائق البف باسترى
خلطة لحم مفروم + صنوبر ( مثل حشوة السمبوسة)
عيش أو رز مشخول


الطريقة
يخلط الرز مع خلطة اللحم. .1
تحشى كل قطعة من العجينة بقليل من الحشوة. .2
توضع بصينية مدهونة قليلا بالزيت. .3
تدهن البف باسترى بالبيض من الخارج وتدخل الصينية الفرن حتى تنتفخ وتحمر. .4






وبالعافية عليكم ..


أرز السليق بالدجاج
[url=http://www.brooonzyah.net/vb/]طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء SOe47047[/url]
من أنواع الأرز الحجازية السهلة و اللذيذة و الخفيفة و التي يمكن أن تتناول في الغذاء أو العشاء و هو يتكون من الأرز و الدجاج و الهيل و الحليب أو القشطة و السمن و المستكة و الملح و الفلفل
المقادير
• 1 حبة دجاج مقطعة أرباع
• ربع كوب من الأرز المصري
• نصف كوب من الأرز الأمريكي
• 1 علبة قشطة
• ملح
• فلفل أسود
• 3 حبوب مستكة
• 5 حبوب هيل
• 5 أكواب من الماء
• ملعقتين من السمن
الطريقة
1. تسلق الدجاجة مع الملح و الفلفل الأسود و الهيل و المستكة إلى أن ينضج الدجاج
2. يصفى الدجاج و يوضع في الفرن مع السمن و الفلفل الأسود
3. يوضع الأرز على مرق الدجاج إلى أن ينضج الأرز و يصبح لينا
4. تضاف القشطة على الأرز و يحرك قليلا ثم يوضع في صحن التقديم
5. بعد أن يحمر الدجاج يوضع فوق الأرز و يقدم في الحال

اسباجيتي بولونيز
[url=http://www.brooonzyah.net/vb/]طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء GL047241[/url]
يعد من الأطباق المعروفة و الشهيرة و المحبوبة من معظم الناس فهي عبارة عن مكرنة اسباجيتي بصلصة الطماطم و الأورغانو و تزين بجبنة البامازان المبشورة
المقادير
• 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
• 1 حبة بصل
• 750 غرام لحم مفروم
• 820 غرام صلصة طماطم
• 4 أكواب ماء
• ملعقة كبيرة من الريحان
• ملعقة كبيرة من الأورغانو
• 2 ملعقة صغيرة من الزعتر
• 375 غرام من المكرونة الاسباجيتي
• جبنة بارميجان مبشورة
• ملح
الطريقة 1. يحمر البصل في الزيت ثم يضاف اللحم المفروم و يحرك حتى ينضج اللحم ثم تضاف صلصة الطماطم
2. تسلق المكرونة حسب التعليمات المدونة على العلبة
3. يضاف الريحان و الأورغانو و الزعتر و الملح إلى الصلصة و تترك على نار هادئة إلى أن تتكثف
4. توضع المكرونة في طبق التقديم ثم يضاف فوقها الصلصة و الجبنة البارميجان و تقدم ساخنة

أصابع الدجاج المقرمشة
[url=http://www.brooonzyah.net/vb/]طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء OM447294[/url]
يعتبر من المأكولات المحببة للجميع و خاصة الصغر و هي عبارة عن صدرو دجاج مقطعة و مغلفة بالبيض و رقائق الذرة المكسرة
المقادير
• 500 غرام من صدور الدجاج
• رقائق الذرة (كورن فليكس) خالية من السكر
• بهارات دجاج
• بيض
• ملح
• زيت نباتي
الطريقة
1. يقطع الدجاج و تكسر رقائق الذرة ناعما و يضاف إليها بهارات الدجاج و يخفق البيض و يضاف إليه الملح
2. يؤخذ قطعة من الدجاج و توضع في البيض ثم في رقائق الذرة بحيث تغلف من جميع الجهات و هكذا جميع القطع
3. تقلى قطع الدجاج في زيت ساخن حتى تحمر من الخارج و تنضج من الداخل ثم تقدم
بايللا

[url=http://www.brooonzyah.net/vb/]طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء P4m49284[/url]
تعتبر من المأكولات الأسبانية المشهورة جدا و هي عبارة عن أرز و سمك و جمبري و حبار و بلح البحر و قطع دجاج و قطع من اللحم و البصل و الثوم و الطماطم و البازيلا و الفلفل الرومي الأحمر و البقدونس و الزعفران و خل التفاح و مرق الدجاج
المقادير
• 12 حبة من المحار
• 275 غرام من الجمبري
• 100 غرام من الحبار
• 100 غرام من فيليه السمك الأبيض
• 90 غرام من النقانق
• 2 حبة بصل
• 4 فصوص من الثوم
• 1 حبة طماطم
• 1 حبة فلفل رومي أحمر
• كوب من البازيلاء
• كوب من الأرز
• ربع ملعقة صغيرة من الزعفران
• 2 كوب مرق دجاج
• 2 ملعقة طعام من خل التفاح
• 2 ملعقة طعام من البقدونس المفروم
• ملح
• فلفل أسود
• نصف كوب من زيت الزيتون
الطريقة
1. تنقع حبات المحار في ماء بارد و تزال الحبات المفتوحة و يقطع الدجاج و الحبار و السمك و النقانق و يفرم البصل و الطماطم و الفلفل الرومي و يطحن الثوم
2. يحمر نصف كمية البصل مع الخل ثم تضاف حبات المحار
3. يحمر الدجاج ثم يضاف الجمبري و الحبار و السمك و يطبخ لمدة دقيقة ثم يرفع من على النار
4. يحمر البصل مع الثوم و الفلفل الرومي ثم تضاف الطماطم و البازيلاء و النقانق و الملح و الفلفل الأسود و كذلك المحار مع مرقه و يحرك المزيج حتى يتجانس ثم يضاف الأرز و يستمر بالتحريك
5. يخلط الزعفران مع نصف كوب من مرق الدجاج و يضاف المزيج مع باقي مرق الدجاج إلى خليط الأرز و يخلط جيدا و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز
6. يوضع خليط الدجاج و الجمبري و الحبار و السمك فوق الأرز و يحرك جيدا على نار هادئة إلى أن ينضج الأرز و اللحوم
7. يوضع الأرز في صحن التقديم و ينثر فوقه بالبقدونس

بفتيك اللحم

[url=http://www.brooonzyah.net/vb/]طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء OXV49377[/url]
يتكون من لحم بفتيك أو ستيك متبل بالبهارات كالقرفة و الزنجبيل المطحون و الثوم و الكمون و الحليب و الكاتشاب و صلصة المحار و من ثم مغلف بالبيض و البقسماط و مقلي في الزيت
المقادير • 12 قطعة من بفتيك اللحم
• نصف ملعقة صغيرة من القرفة
• نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
• نصف ملعقة صغيرة من الكمون
• 2 فص ثوم
• 2 ملعقة كبيرة حليب سائل
• 2 ملعقة كبيرة من الكاتشاب
• 2 ملعقة كبيرة من صلصة المحار
• بيض
• بقسماط
• دقيق ذرة
• ملح
• فلفل أسود
• زيت نباتي
الطريقة
1. يتبل اللحم بالقرفة و الزنجبيل و الكمون و الثوم و الحليب و الكاتشاب و صلصة المحار و الملح و الفلفل الأسود و يترك لمدة ساعة في الثلاجة
2. يخلط البقسماط مع دقيق الذرة و يخفق البيض
3. يغلف اللحم بالبيض ثم يوضع في مزيج البقسماط ثم يقلى في زيت ساخن إلى أن يحمر و ينضج من الداخل ثم يقدم

جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة

[url=http://www.brooonzyah.net/vb/]طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء MkM49412[/url]
تعتبر من المأكولات الصينية المعروفة و هي عبارة عن جمبري و بازيلا أجنبية و الجزر و البصل الأخضر و الزنجبيل و فول الصويا الأسود الفلفل الأحمر الناشف و مرق الدجاج و خل الأرز و السكر و صلصة الصويا و زيت الفول السوداني والماء و دقيق الذرة و البيض
المقادير
• ملعقة طعام كبيرة من زيت الفول السوداني أو زيت الذرة
• بيضة
• ملعقة صغيرة من الملح
• ملعقة كبيرة و نصف من دقيق الذرة
• 455غرام من الجمبري
• 567غرام من البازيلاء الأجنبية
• 680 غرام من الجزر
• 2 ملعقة كبيرة من الفول الصيني الأسود
• 2 ملعقة كبيرة من البصل الأخضر المفروم
• 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
• ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة من الفلفل الأحمر الحار المجفف
• ثلثي الكوب من مرق الدجاج
• 2 ملعقة كبيرة من خل الأرز
• 4 ملاعق صغيرة من السكر
• ملعقة كبيرة من صلصة الصويا
• 4 أكواب من الماء
• بروكلي للزينة
الطريقة
1. يخلط بعضا من الزيت مع بياض البيض و جزء من دقيق الذرة إلى أن يصبح مزيج متجانس
2. يتبل الجمبري بالمزيج السابق بالإضافة إلى الفلفل الحار لمدة لا تقل عن ساعتين
3. تسلق البازيلاء الأجنبية ثم تصفى و يضاف إليها الجزر المقطع شرائح رفيعة
4. في وعاء صغير يخلط البصل الأخضر و الثوم المطحون و الزنجبيل المبشور و الفول الصيني الأسود
5. يخلط مرق الدجاج و صلصة الصويا
6. يخلط في إناء الماء و الزيت و يترك ليغلي على نار هادئة
7. يضاف الجمبري إلى الماء و الزيت و يترك إلى أن ينضج
8. يوضع بعضا من الزيت على الصاج و يترك حتى يسخن ثم يضاف مزيج الفول الصيني و الزنجبيل و كذلك مزيج الجزر و البازيلاء
9. تضاف الصلصة إلى المزيج وكذلك يضاف الخل و السكر و الملح و يحرك
10. يضاف الجمبري و يترك المزيج على نار هادئة إلى أن تتكثف الصلصة ثم يزين الطبق بالبروكلي المسلوق
دجاج تندوري
[url=http://www.brooonzyah.net/vb/]طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء K7L27973[/url]
من المأكولات الهندية المشهورة و هو عبارة عن دجاج مقطع أرباع و لبن و جارماسالا و زنجبيل و ثوم و فلفل حار بودرة و كمون و كزبرة ناشفة و عصير ليمون
المقادير
• 4 قطع دجاج مقسمة أرباع
• ثلاثة أرباع الكوب من اللبن الزبادي قليل الدسم
• ملعقة صغيرة جارماسالا
• ملعقة صغيرة زنجبيل
• ملعقة صغيرة ثوم
• ملعقة صغيرة و نصف بودرة الفلفل الحار
• ربع ملعقة صغيرة كركم
• ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
• ملعقة كبيرة عصير ليمون
• ملعقة صغيرة ملح
• ملعقة كبيرة زيت ذرة
• بعض القطرات من اللون الأحمر المخصص للطعام
الطريقة
1. يقام بوضع ثقبين بالسكين في كل جزء من الدجاج بشكل طولي
2. يخلط اللبن و الجارماسالا و الزنجبيل و بودرة الفلفل الحار و الثوم و الكركم و الكزبرة الناشفة و عصير الليمون و الملح و اللون الأحمر و الزيت و يضرب جيدا حتى تمتزج جميع المكونات
3. يتبل الدجاج بالمزيج السابق و يترك لمدة 3 ساعات
4. يسخن الفرن إلى 240 درجة مئوية و يوضع الدجاج في صينية الفرن و يخبز حتى ينضج الدجاج و يحمر من الأعلى
5. يخرج الدجاج من الفرن و يوضع في صحن التقديم

دجاج محشي بالأرز و اللحم المفروم
[url=http://www.brooonzyah.net/vb/]طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Vgh28190[/url]
يتكون الدجاج المحشي من دجاجة كاملة غير مقطعة و أرز و لحم مفروم و مكسرات متنوعة كالصنوبر و الفستق الحلبي و بالنسبة للبهارات عبارة عن دقيق و قرفة و هيل و ورق غار
المقادير
• 1000 غرام دجاجة كاملة
• نصف كوب من الأرز
• 15 غرام من اللحم المفروم
• نصف كوب من الزيت
• ملعقة طعام صنوبر
• ملعقة طعام فستق حلبي مقشر
• ملعقة طعام من الدقيق
• ملعقة صغيرة من الملح
• ملعقة صغيرة من القرفة
• ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
• هيل مطحون
• ورقتي غار
• ماء
الطريقة
1. يسخن الزيت و يحمر فيه الصنوبر ثم يرفع ثم يحمر الفستق ثم يرفع
2. يقلى اللحم في الزيت مع الملح و نصف كمية التوابل و بعد أن ينضج يضاف إليه كوبين من الماء
3. يضاف الأرز إلى اللحم و يحرك الخليط و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز
4. تتبل الدجاجة بما تبقى من التوابل
5. يخلط الأرز بالصنوبر و الفستق ثم يحشى بها الدجاجة ثم يتم خياطتها
6. توضع الدجاجة في قدر و يضاف إليها كوبين من الماء و ورق الغار وب عد أن تبقى بالغليان يغطى الوعاء و تخفف الحرارة و يترك مدة 40 دقيقة
7. يسخن الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية ثم توضع الدجاجة في صينية الفرن و تترك حتى تتحمر ثم تقدم

ساتي لحم
[url=http://www.brooonzyah.net/vb/]طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Fvb29606[/url]
يعتبر من المأكولات الإندونيسية المشهورة و هو عبارة عن لحم ستيك و صلصة صويا و ثوم و زنجبيل و بالنسبة للصلصة فهي عبارة عن الفول السوداني و الثوم و البصل و صلصة الصويا
المقادير
اللحم
• 750 غرام من اللحم الستيك
• ثلث كوب من صلصة الصويا
• 2 ملعقة طعام من الزيت
• 2 فص من الثوم
• ملعقة صغيرة من مبشور الزنجبيل
الصلصة
• كوب من الفول السوداني
• 2 فص من الثوم
• 2 ملعقة طعام من الزيت
• 1 بصلة مفرومة
• 1 حبة زنجبيل مفروم
• نصف ملعقة صغيرة من من بودرة الفلفل الحار
• 2 ملعقة صغيرة من الكاري
• ملعقة صغيرة من الكمون
• 400 ميليلتر من حليب جوز الهند
• 3 ملاعق طعام من السكر البني
• ملعقة طعام من عصير الليمون
• ملح
الطريقة
1. يقطع اللحم إلى شرائح طويلة ثم يتبل بصلصة الصويا و الزيت و الثوم والزنجبيل و يبرد في الثلاجة مدة ساعتين على الأقل
2. في هذه الأثناء تصنع صلصة الساتي و ذلك بطحن الفول السوداني في الخلاط حتى يصبح ناعما
3. يحمر البصل في الزيت ثم يضاف الثوم و الزنجبيل و الفلفل الحار و الكاري و الكمون و يترك الخليط مدة دقيقتين تقريبا
4. يضاف الفول السوداني و حليب جوز الهند و السكر البني و يستمر بالتحريك ثم يبقى على نار هادئة إلى أن تتكثف الصلصة ثم يضاف عصير الليمون و الملح و تصبح جاهزة للتقديم
5. بالنسبة للحم يوضع في أسياخ خشبية ثم يشوى حتى يصبح اللحم طريا ثم يقدم


شيخ كباب
[url=http://www.brooonzyah.net/vb/]طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء I2829334[/url]
يعد شيخ كباب من المأكولات الهندية و هو عبارة عن لحم مفروم مضافا إليه البصل و الطماطم و الكزبرةالخضراء و الثوم و الزنجبيل و الجارماسالا التي تخلط سويا ثم تشوى و تزين بالكزبرة الخضراء و حلقات الطماطم و الليمون
المقادير
• 500 غرام من اللحم المفروم
• 1 حبة بصلة صغيرة مفرومة
• نصف حبة طماطم مفرومة
• 2 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء المفرومة
• 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
• ملعقة صغيرة من الثوم
• نصف ملعقة صغيرة من الجارماسالا
• ملح
الطريقة
1. يخلط اللحم مع البصل و الطماطم و الكزبرة الخضراء و الزنجبيل و الثوم و الجارماسالا و الملح ثم يوضع في أسياخ
2. يشوى اللحم على الفحم أو في الفرن حتى ينضج اللحم ثم يقدم

طاجن اللحم بالجلبان
[url=http://www.brooonzyah.net/vb/]طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء 1DC29401[/url]
يعتبر من المأكولات المغربية و هو عبارة عن اللحم و البازيلا و الزنجبيل و الزعفران و الليمون المخلل و الزيتون المخلل
المقادير
• كيلوغرام و نصف من اللحم
• 2 كيلوغرام من البازيلاء الطرية
• ملعقة من الزنجبيل
• ملعقة من الزعفران
• ملعقة من الزيت
• مخلل ليمون
• 10 حبات زيتون مخلل
• ملح
• ماء
الطريقة
1. يقطع اللحم إلى قطع تزن 150 غرام ثم تغطى و توضع في الإناء مع الملح و الزيت و الزعفران و الزنجبيل و تغطى بالماء و يترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم ثم يرفع اللحم من على النار و يحتفظ به جانبا
2. تقشر البازيلاء و تضاف إلى المرق
3. عندما توشك البازيلاء على النضج يضاف الليمون المخلل بعد تقطيعه و كذلك الزيتون و يترك على النار حتى تتكثف المرقة ثم يرفع من على النار
4. تعاد قطع اللحم إلى الإناء ثم يضاف كمية قليلة من الماء ثم يوضع في صحن التقديم

فاصوليا بيضاء
[url=http://www.brooonzyah.net/vb/]طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Euj29467[/url]
طبق سهل التحضير يتكون من الفاصوليا البيضاء المسلوقة و البصل و الثوم و صلصة الطماطم و الكمون و الكزبرة و الملح و الفلفل الأسود
المقادير
• كوب من الفاصوليا البيضاء
• 3 حبات طماطم
• 1 حبة بصل
• 2 فص ثوم
• 4 ملاعق زيت نباتي
• نصف ملعقة صغيرة كمون
• نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
• ملح
• فلفل أسود
• ماء
الطريقة
1. تغسل الفاصوليا البيضاء ثم تنقع في الماء لمدة ليلة كاملة ثم تصفى
2. يفرم البصل و الطماطم و يطحن الثوم
3. يحمر البصل و يضاف إليه الثوم و الطماطم
4. تضاف الفاصوليا و الملح و الفلفل الأسود و الكزبرة الناشفة و الكمون و يترك على نار هادئة حتى تنضج الفاصوليا ثم يقدم


حسن هاذا كل مالدي.....الى موضوع ااااااااااااااخر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
oO نـور الـظـلام Oo
قمة الإحتراف والتميز
قمة الإحتراف والتميز
avatar


عدد المساهمات : 2073
تاريخ التسجيل : 10/04/2010

طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Empty
مُساهمةموضوع: رد: طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء   طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Emptyالجمعة يونيو 11, 2010 6:46 am

واااااااااااااو
تسلم ايدك اخي يوسف
على الوصفات
وفي انتظار جديدك وتميزك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الروح
:-الاعضاء المميزون-:
:-الاعضاء المميزون-:
ملاك الروح


عدد المساهمات : 250
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
العمر : 29

طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Empty
مُساهمةموضوع: رد: طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء   طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Emptyالجمعة يونيو 11, 2010 3:23 pm

شكـــــــــــــــــــــــــرا لك
علي الوصفات بس ياريت تسويهم لنا ههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Empty
مُساهمةموضوع: رد: طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء   طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Emptyالسبت يونيو 12, 2010 6:06 am

هاهاهههاهاهاها شكرا لكم والله ياصديقتي ملاك الوح تستاهلي اسويهم صح اوكي رح حاول اليوم بس ما يوجد بيض ولا ملح تاكلي بدون ملح هاهاهاهاهااههاهاهاهااهاههااها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ران موري1
مشرف عام
مشرف عام
ران موري1


عدد المساهمات : 743
تاريخ التسجيل : 18/04/2010
العمر : 28

طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Empty
مُساهمةموضوع: رد: طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء   طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Emptyالسبت يونيو 12, 2010 5:45 pm

مشكووووووور على هذه الوصفات اللذيذة اخي يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
FiRsT LoVe
مشرف عام
مشرف عام
FiRsT LoVe


عدد المساهمات : 626
تاريخ التسجيل : 20/05/2010
العمر : 25

طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Empty
مُساهمةموضوع: رد: طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء   طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Emptyالسبت يونيو 12, 2010 6:33 pm

مشكوور يا الشاكر الخجول على الوصفات اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الروح
:-الاعضاء المميزون-:
:-الاعضاء المميزون-:
ملاك الروح


عدد المساهمات : 250
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
العمر : 29

طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Empty
مُساهمةموضوع: رد: طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء   طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Emptyالأحد يونيو 13, 2010 10:11 am

هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
من غير ملح وبيض ههههههههههههههههههههههههههه
طيب انت سويهم وانا بجيب الملح والبيض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Empty
مُساهمةموضوع: رد: طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء   طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Emptyالأحد يونيو 13, 2010 10:58 am

شكرا على الوصفات يا يوسف لذيذة جداااااااااا
ثانكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Empty
مُساهمةموضوع: رد: طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء   طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Emptyالإثنين يونيو 14, 2010 7:22 am

شكرا لكم جميعا اصدقائي على الردود والله ردودكم تشجعني لزيادة المواضيع............حسنا ملاك الروح لقد جهزت كل شيء احظري الان هاهاهاهاهاهاههاهاهاهاهاهاها طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء 679982
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Empty
مُساهمةموضوع: رد: طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء   طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Emptyالإثنين يونيو 14, 2010 12:25 pm

ههههههههههه العفو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
JU$T F0R Y0U
مشرفة
مشرفة
JU$T F0R Y0U


عدد المساهمات : 989
تاريخ التسجيل : 12/04/2010
العمر : 28

طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Empty
مُساهمةموضوع: رد: طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء   طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Emptyالأربعاء يونيو 16, 2010 8:22 pm

مشكور يوسف علي الاكل والله ما كلت مثل هذة الوصفات الشهية
مشكووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
honeygril
مبدعي النادي
مبدعي النادي
honeygril


عدد المساهمات : 365
تاريخ التسجيل : 10/04/2010
العمر : 27

طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Empty
مُساهمةموضوع: رد: طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء   طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Emptyالخميس يونيو 17, 2010 10:42 am

مشكووووووووره ع الوصفه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة القلوب
عضو فعال
عضو فعال
ملكة القلوب


عدد المساهمات : 245
تاريخ التسجيل : 16/06/2010
العمر : 27

طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Empty
مُساهمةموضوع: رد: طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء   طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Emptyالخميس يونيو 17, 2010 11:02 am

طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء 23_30_126طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء 23_30_126طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء 23_30_126طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء 23_30_126طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء 23_30_126طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء 23_30_126طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء 23_30_126طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء 23_30_126
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ران موري Ranmory
مشرفة
مشرفة
avatar


عدد المساهمات : 443
تاريخ التسجيل : 09/04/2010

طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Empty
مُساهمةموضوع: رد: طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء   طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Emptyالإثنين يونيو 21, 2010 4:08 pm

مشكــــــــــــــــــــــــور على المشاركة المفيـــــــــــــــــــدة
وان شاء الله مشاركاتك كلها بالفائـــــــــــــــــــــــــــــــــدة


عدل سابقا من قبل ران موري Ranmory في الجمعة يوليو 23, 2010 2:32 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
**Del piero**
عضو فضي
عضو فضي
**Del piero**


عدد المساهمات : 274
تاريخ التسجيل : 16/06/2010
العمر : 24

طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Empty
مُساهمةموضوع: رد: طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء   طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Emptyالجمعة يونيو 25, 2010 7:08 pm

شكر على الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~~~~~
مشرفة
مشرفة
~~~~~


عدد المساهمات : 556
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
العمر : 26

طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Empty
مُساهمةموضوع: رد: طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء   طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Emptyالأحد يونيو 27, 2010 12:11 pm

شكرا على الوصفات .
والله انت صرت طباخ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
FiRsT LoVe
مشرف عام
مشرف عام
FiRsT LoVe


عدد المساهمات : 626
تاريخ التسجيل : 20/05/2010
العمر : 25

طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Empty
مُساهمةموضوع: رد: طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء   طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء Emptyالإثنين يونيو 28, 2010 9:20 am

ههههههههههههههههههه صح يا وئام هو صار طباخ ماهر لاكن انا اعرف ان الاولاد لا يجيدون الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طعام ولا في الاحلام بالصحة والهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طعام كوري
» ضيفة كرسي الاعتراف العضوة المحبوبة فارسة الاحلام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
هيسوكا :: قسم البنات :: نادي عالم الطبخ-
انتقل الى: